В чем отличия этой модели:
* Повышена производительность ДО 200 кг/час за счет двух доработок:
- РАДИКАЛЬНО НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАХВАТА (не критично попадание сторонних предметов)
- дублирование механизма лущения (2х4 канала)
* Возможность ПЛАВНОГО регулирования сжатия 2-10 мм
* Больше размер загрузочного бункера
* Потребляемая мощность 1ф * 220В * 0.55 кВт
* Уменьшена занимаемая площадь размер 1,2 высота 0,8 х 0,8 ширина, длина.
Принцип действия
Орех через дозирующий механизм поступает из бункера на давящие пластины, которые выполнены в виде конуса. Такая форма дает возможность равномерно раскалывать орех разного размера, не калибруя его предварительно. Затем механизм сжимает пластины, орех раскалывается. В зависимости от параметров ореха силу сжатия можно регулировать (от 3-для сухого до 8-9 для влажного ореха). После раскалывания ореха пластины разжимаются, орех выгружается. Колка ведется сериями по 4 ореха в ряд по циклу.
Как выглядит давящая воронка можно представить, посмотрев фото приспособления для ручного лущения грецкого ореха. Она имеет форму конусообразной трубы с рифлеными стенками.